¿Porqué no se debe calentar el agua de mar?

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L'eau de mer milieu organique 1

En este extracto de su libro «L’eau de mer, milieu organique», René Quinton  expone cinco puntos determinantes en cuanto a la calidad que debe tener el agua de mar que se vaya a utilizar en tratamientos.
Según René Quinton, el agua de mar no puede ser creada artificialmente, debe recogerse en puntos alejados de corrientes fluviales y puertos, debe haber sido recogida recientemente y se debe prestar especial atención al agua que se utiliza para rebajarla.
Pero sobre todo, incide en que «…la esterilización no debe realizarse jamás con autoclave…»

¿Porqué no se debe calentar el agua de mar?

L'eau de mer milieu organique 2

Más adelante, en ése mismo libro, René Quinton, nos habla de la importancia de la esterilización del agua de mar. Según nos explica, «calentada en autoclave a 120 grados durante media hora, el agua de mar se vuelve tan tóxica, que bastaría con una inyección de 70g en un perro de 10 kg para determinar su muerte en unos días».

El hecho de calentar el agua, altera además, su aspecto y sabor.

¿Sabíais que el Agua de Mar que utilizamos para realizar nuestros productos está sometida a una microfiltración esterilizante en frío?

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2 Respuestas a “¿Porqué no se debe calentar el agua de mar?

  1. Una pregunta entonces no es recomendable poner agua de mar a la comida, esta es una cuestion que me intrigs

    • Hola Martin. En primer lugar utilizar agua de mar directamente es arriesgado por los posibles contaminantes y organismos que pueda contener. Hervirla modifica la composición de varios de sus elementos y dificulta la asimilación de estos por nuestro organismo. Sin duda la microfiltración en frío es la única manera de tratar el agua de mar de manera segura conservando todas sus propiedades. Por supuesto también influye el punto de extracción.

      Espero haber resuelto tu duda. Un abrazo ;).

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